Биткоин фьючерсы CME и игра на понижение курса

Одна из причин того, почему долгосрочные инвесторы преуспели на рынке биткоин заключается в том, что нет эффективного способа сокращения количества биткоинов.

БИТКОИН ФЬЮЧЕРСЫ CME

Объявление CME о запуске биткоин фьючерсов в декабре 2017 года обеспечило повышение цены на биткоин. Ожидается, что биткоин фьючерсы повысят легитимность этому классу активов, и вы могли бы видеть институциональных инвесторов, выходящих на рынок биткоинов. Если биткоин фьючерсы были одобрены CTFC – тогда возникнет довольно сложная ситуация для SEC, если блок биткоина ETF будет регулируемым активом.

Однако, у биткоин инвесторов, возможно, отсутствует точка для старта. Запуск Биткоина фьючерсами обеспечит «медведей» (прим. биржевые игроки, играющие на понижение) большим количеством Биткойнов.

Это то, что они не в состоянии сделать эффективно сейчас. Выступая перед CNBC, Терри Даффи, председатель и генеральный директор CME сказал:

«Сегодня вы не в состоянии сократить биткоин. Так что есть только один способ. Ты либо купишь его, либо продашь кому-нибудь другому. Таким образом, вы создаете двусторонний рынок, я думаю, что это гораздо эффективнее.»

МАРЖИНАЛЬНАЯ ТОРГОВЛЯ НА БИРЖАХ

Пусть и технически сегодня биткоин можно сократить за счет маржинальной торговли на существующих биржах, ликвидности и объемов на этих биржах недостаточно для крупных инвесторов. Такие биржи, как Bitfinex, позволяют пользователям брать цифровые токены и продавать их, и, при условии согласия других пользователей предоставлять активы маржинальному трейдеру.

Однако, подобных бирж мало и большинство позволяют только регулярные покупки и продажи, что благоприятствует для работы традиционных долгосрочных инвесторов. Кроме того, множество бирж, таких как Bitfinex, не позволяют гражданам США маржинальную торговлю на своих платформах.

Регулируемые фьючерсы создают совершенно новую историю, так как эти сделки рассчитаны наличными и краткосрочные продавцы, фактически, не должны торговать биткоины.

Остерегайтесь “медведей”

Биткоин фьючерсы могут предложить скептикам сокращение биткоина, но это не значит, что это будет успешной торговой стратегии. Учитывая широкую волатильность биткоина и склонность к внезапным повышениям, фьючерсы могут легко превратиться в медвежью ловушку вместо того, чтобы усилить его.

Даже Джейми Димон, который обвинял  биткоин в мошенничестве и неустойчивости, сказал, что он не будет продавать биткоины. В интервью CNBC в сентябре 2017 года, он сказал:

«Я не говорю про падение. Биткоин может добраться до $ 100,000, прежде чем упадет. Но это не то, что стоит советовать кому-либо.»

Медведи остерегайтесь – есть одна вещь, которая серьезней, чем выявление пузыря – это обнаружить то, что пузырь лопнул.

Другие интересные материалы
Комментарии