$731 миллионов было украдено из криптовалютных бирж в первой половине 2018 года. Можно ли было это предотвратить?

Компания по обеспечению безопасности основанная на блокчейне – CipherTrace – недавно сообщила, что в первой половине 2018 года с криптобирж было украдено криптовалюты на сумму 731 млн. долларов.

В прошлом году этот показатель был на уровне 266 млн. долларов за весь год. Таким образом, в этом году этот показатель утроился, что определенно вызывает беспокойство у инвесторов.

Плохое регулирование

Два самых крупнейших взлома пришлось на долю Азиатского региона.

Взлом Coincheck в Японии – $500 млн.

Взлом Coinrail в Южной Корее – $40 млн.

Обе биржи допустили одинаковые ошибки. Они хранили очень большое количество монет на горячих кошельках или подключенных к интернету вместо того, чтобы использовать холодные кошельки, хранящие в автономном режиме.

Получается, что как только хакеры получили доступ к системе обеих бирж, они сразу же смогли украсть сотри миллионов долларов в криптовалюте без серьезных препятствий.

После взлома Coincheck признала, что все это произошло из-за отсутствия талантливых и опытных разработчиков, работающих над безопасностью платформы.

Генеральный директор Coincheck Коитиро Вада заявил в интервью Bloomberg:

«Мы осознавали, что у нас недостаточно людей, работающих над проверкой, управлением и системными рисками. Мы стремились расширить использование хедхантеров и агентств, но оказались в такой ситуации».

Спустя несколько дней после взлома была проведена конференция, на которой выяснилось:

  • Затронута была только криптовалюта NEM
  • Coincheck намерен продолжать свою работу.
  • Пока еще нет точного ответа, как будет возмещаться ущерб.
  • Отсутствует мульти подпись.
  • Не знают, каким образом произошел взлом.
  • Не признали свою слабую защиту.

Инвесторов крайне возмутил тот факт, что биржа не знала, как произошел взлом, а также неспособность использовать технологию мульти подписи для защиты средств.

Coinrail, одна из крупнейших криптовалютных бирж Южной Кореи, также признала, что у них не было достаточно ресурсов и разработчиков, чтобы исправить и улучшить систему безопасности.

Япония и Южная Корея испытали крупнейшие взломы в 2018 году. Теперь они начали внедрять строгие правила для регулирования в области крипто бирж.

Правительство Южной Кореи решило регулировать обмен криптовалюты на основе банковской системы, предоставляя местным финансовым органам полномочия по осуществлению надзора над биржами.

С внедрением жестких правил регулирования обе страны надеются, что подобные инциденты больше не повторятся.

 

Источник: ccn.com

Другие интересные материалы
Комментарии