Австралия и Великобритания провели заключительные переговоры по новой FinTech сделке

Верховный комиссар Австралии в Великобритании показал, что обе страны находятся на грани подписания нового FinTech соглашения.

Выступая на глобальной торговой конференции на прошлой неделе, Верховный комиссар Австралии в Великобритании Александр Даунер заявил, что две страны «находятся в процессе завершения переговоров по поводу FinTech». Это  шаг, который будет стимулировать Австралию к прямым связям с одной из самых быстрорастущих отраслей в Великобритании.

Как сообщает International Investment, Даунер также сообщил, что соглашение укрепит сотрудничество между регулирующими органами этих двух стран.

Пресс-секретарь Казначейства Ее Величества, Министерство экономического финансирования Великобритании, подтвердил факт предварительных переговоров, заявив:

«Великобритания и Австралия в настоящее время работают над созданием моста FinTech для увеличения торговли в области FinTech и инвестиций между обоими рынками.»

Соглашение FinTech основанное на предыдущей договоренности между финансовыми регулирующими органами обеих стран в начале 2016 года, провозглашалось в то время, как «первое в мире».

Ранее в этом году, другой FinTech австралийского многонационального банка CBA подписал соглашение с Австралийской комиссией по торговле и инвестициям (Austrade) об оказании помощи австралийским стартапам и компаниям при выходе на британский рынок.

Этот рынок, обычно, рассматривается как один из ведущих мировых центров финансовых технологий. Весьма благоприятная нормативно-правовая среда, которая выступает в финансовых технологиях, как блокчейн также увидела, что Лондон рассматривается, как финансовая столица FinTech.

Быстрое создание репутации, как центра FinTech в регионе, Австралия показала проекты в новой нормативно-правовой базе, которая будет охватывать FinTech стартапы с упрощенными требованиями лицензирования.

«Поворотный момент» схемы, опубликованной в конце октября, окажется благоприятным для платежей компаний, обозначенных как «безналичная оплата», а также краудфандинг моделями, которые включают сбор средств через первичное размещение монета (ICO).

Ранее, в сентябре, регулятор ценных бумаг Австралии выпустил руководство для операторов ICO после признания их “потенциала”. Они планируют сделать финансирование доступным для предприятий и стартапов, желающих собирать средства.

Другие интересные материалы
Комментарии