Банк Южной Кореи: инвестиции в криптовалюту представляют «незначительный» риск для локального финансового рынка

Центральный банк Южной Кореи посчитал, что общая сумма непогашенных счетов виртуальной валюты на конец декабря 2017 составляла  1,79 млрд. долларов.

Данную информацию предоставила новостная лента Yonhap 5 июля:

«Количество инвестиций в криптовалюту не так велико, если сравнивать с другими рынками. Их воздействие на местные финансовые институты незначительно. Исходя из этой информации, мы рассчитываем, что это будет иметь ограниченное влияние на финансовый рынок Южной Кореи».

Примечательно то, что данные Центрального Банка покрывают рост рынка криптовалюты в конце 2017 года, когда биткоин достиг отметки в $ 20 000.

Центральный Банк сделал выводы, что криптовалюта представляет относительно ограниченный риск для традиционного финансового сектора.

Интересно то, что данный анализ совпал по времени с заявлением Корейской комиссии по финансовым услугам (FSC) о том, что она «не против» криптовалюты и планирует присоединиться к видению G20 о «едином транснациональном регулировании криптовалюты».

Мартовский саммит G20 предложил июль, как крайний срок для разработки нормативных рекомендаций в этой области. Саммит призвал международные органы по установлению стандартов (SSB) оценить необходимые «разноплановые меры», которые будут предложены для «глобального внедрения».

Корея согласна с многосторонним видением G20 о будущем регулирования криптовалюты. Возможно, это станет ключевым моментом для данной сферы в стране.

Много позитивных новостей было от правительства Южной Кореи этой весной,  включая отмену полного запрета ICO.

На прошлой неделе три правительственных Министерства Южной Кореи показали новые отраслевые стандарты классификации блокчейна. Таким образом, они впервые признали биржи криптовалюты регулируемыми финансовыми учреждениями.

По материалам: cointelegraph.com

Другие интересные материалы
Комментарии