Блокчейн Hyperledger «затеняет» международные платежи Канадского банка

Королевский Банк Канады использует основанный на блокчейне Hyperledger для своих американско-канадских межбанковских расчетов.

В эксклюзивных комментариях к агентству «Reuters» в четверг исполнительный вице-президент по инновациям и технологиям Мартин Вильдбергер сказал, что «теневая» технология была интегрирована в систему мониторинга транзакций банка несколько недель назад.

«Все осознают, что технология блокчейн будет трансформационной и крайне необходимой», сказал он изданию. «В то же время, я думаю, все понимают, что это ранний этап развития».

Этот шаг знаменует собой окончательное вхождение Hyperledger в традиционную платежную индустрию, с несколькими крупными организациями по всему миру, которые уже используют блокчейн, чтобы сэкономить время и деньги при улучшении безопасности.

Противоречия

КБК, который сейчас обсуждает так называемую “технологию распределенных реестров”, противоречит решению Канадского Центрального Банка в мае этого года – не применять блокчейн для своих внутренних платежей.

«Мы хотели создать «теневой реестр», чтобы продемонстрировать наше лидерство в применении этой технологии, в то же время признаем, что технология все еще находится на раннем этапе внедрения», добавил Вильдбергер.

Ранее в этом месяце власти одобрили первый зарегистрированный в стране криптоинвестиционный фонд First Block Capital.


В то же время Центральный Банк выпустил предупреждения о ICO, в результате чего канадская платформа обмена сообщениями Kik заморозила местные продажи токенов в размере 98 млн. долларов.

 

Источник: cointelegraph.com

Другие интересные материалы
Комментарии