Блокчейн платформа для ставок Augur теперь имеет «рынки убийств»

На платформе ставок на события Augur появились так называемые «рынки убийств», как сообщает источник Mashable.

Теперь пользователи могут сделать ставки на то, когда общественные деятели умрут.

Согласно информации Fortune, Augur запустил свою платформу прогнозов на базе Эфириума 9 июля. В ней пользователь может сделать свой прогноз касательно любого события.

Система работает так: если пользователь считает, что данное событие произойдет – он покупает «долю участия» при помощи эфира, если не произойдет – он может сократить ставку.

Если прогноз сбывается, то участник может получить прибыль от результата.

Не так давно там были размещены ставки на смерть некоторых общественных деятелей, таких как президент США Дональд Трамп и генеральный директор Berkshire Hathaway Уоррен Баффет.

Ставка на «смерть» Дональда Трампа в 2018 году на момент 23 июля набрала 50,3 акций.

Это не первый подобный пример. В 2013 году был создан интернете рынок, где пользователи намеревались финансировать убийства Бена Бернанке и американского президента Барака Обамы.

Augur просто дает возможность сделать ставку на то или иное событие. Если ставка будет высокой, возможно, это может создать для кого-то стимул для совершения преступления.
Пользователи Augur на сабреддите предложили что-то сделать с рынками убийств, но, если брать во внимание децентрализованный характер платформы, «в одиночку никто изменить ничего не сможет».

Для урегулирования ставок на Augur есть система «репортеров», которые заявляют о правдивом исходе предполагаемого события. Эти же репортеры являются держателями REP токена.

Если репортеры неправильно сообщают результат – они теряют свои токены.

Если они не принимают участие в спорных моментах и форках – они теряют 5% REP.

Пассивные держатели REP, которые не принимают участия в процессе регулирования, также теряют наказываются.

REP на время написания статьи торгуется на уровне $30.16. Пиковой позицией для токена стала отметка 107 $ в январе 2018.

 

По материалам: cointelegraph.com

Другие интересные материалы
Комментарии