Federal Deposit Insurance Corporation Chairman Sheila Bair speaks during her last scheduled news briefing at FDIC headquarters in Washington, May 24, 2011. REUTERS/Jonathan Ernst (UNITED STATES - Tags: POLITICS BUSINESS HEADSHOT CRIME LAW)

Бывший председатель FDIC сказала: «Мы не собираемся запрещать биткоин, его просто нужно регулировать

Шейла Баир, бывший председатель американской Федеральной корпорации по страхованию вкладов (FDIC), рассказала «Fast Money» CNBC в пятницу, 19 января, что не существует прецедента, чтобы запретить Биткоин (BTC) в качестве актива, но существует необходимость дополнительного регулирования цифровых валют.

Баир ранее в декабре 2017 года оставила комментарий на Yahoo по той же теме регулирования без каких-либо запретов против BTC.

В интервью «Fast Money» в пятницу, Баир подтвердила, что, хоть «мы не запрещаем активов», регулирование рынка криптовалюты необходимо для предотвращения отмывания денег и возможности манипулирования рынком.

Баир благосклонна по поводу последних релизов индекса cboe и cme фьючерсных контрактов биткоина, сказав:

«Я думаю, что тот факт, что CME и CBOE запустили фьючерсы может помочь, потому что это также даст им [государственным регулирующим органам] возможность для предоставления, получая больше отчетности от базовых бирж биткоина, которые подпитывают цены в их фьючерсных продуктах. Это даст CFDC возможность и некую информацию, чтобы убедиться, что нет никаких манипуляций».

По мнению Баир на данный момент основная проблема с Биткоином заключается в том, что общественность может быть привлечена обещанием высокой прибыли для начала инвестирования в Биткоин и другие криптовалюты без какого-либо четкого понимания особенностей продукта.

С точки зрения понимания общественности криптовалюты, Баир говорит:

«Я думаю, что есть определенная путаница между биткоином и технологией блокчейн».

В настоящее время Баир входит в состав Совета Паксос, компания финтех, которая работает с технологией блокчейн. Во время интервью CNBC она отметила, что у нее нет биткоинов.

Источник: cointelegraph.com

Другие интересные материалы
Комментарии