Директор Monex: более усиленный контроль криптовалюты – это проявление «здравого смысла»

Генеральный директор Monex Group (третьей по величине в Японии онлайн брокерская фирма) считает, что криптовалютные биржи Японии, включая ту, которую его фирма недавно решила купить, должны подвергнуться более жесткой регуляции.

«Японские биржи оказывают как соответствующие, так и депозитарные услуги – это очень близко к банкам», – сказал Оки Мацумото в интервью Reuters, которое было опубликовано в пятницу. «Для кого-то в сфере финансов, как и для меня, становится логичным то, что правила будут ужесточаться».

У Мацумото выдался напряженный месяц. В начале апреля появились слухи о том, что Monex приобретет Coincheck, японскую биржу криптовалют, которая потеряла, возможно, потеряла клиентов на сумму $530 миллионов в криптовалюте XEM (родной токен сети NEM) из-за нарушения, обнаруженного в январе.

Это хищение превысило сумму другого, более печально известного примера в Японии – криптовалютная биржа MtGox.

6 апреля Monex подтвердил это приобретение. Они заявили, что приобрели 100% Coincheck и собираются заменить президента фирмы своим старшим исполнительным директором Monex Тошихико Кацуя.

В тот же день появились сообщения о том, что Monex рассматривает первоначальное публичное предложение (IPO) акций Coincheck, первое для японской криптовалютной биржи.

Образ конкуренции, может быть, и в уме самого Мацумото, после новостей о том, что Yahoo Japan инвестировали круглую сумму (примерно от $18,6 млн. до $27 млн.) в японскую криптовалютную биржу BitArg.

 

Источник: coindesk.com

Другие интересные материалы
Комментарии