Финансовый директор CFO Роб Джесудасон возглавит Block.one, как Президент группы и Операционный директор

Гонконг – 14 мая 2018 год – Block.one, издатель программного обеспечения для блокчейна EOSIO и реализатор токена EOS, который входит в топ-5 криптовалют по капитализации ($12.4 млрд), представил Роба Джесудасона, в качестве президента группы и главного операционного директора.

Джесудасон будет членом Совета директоров Block.one и ответственным за масштабирование глобальных операций группы. Он ушел из Commonwealth Bank of Australia (ASX: CBA), банка, который входит в топ-12 по рыночной капитализации с $125 млрд австралийских долларов, чтобы присоединится к Block.one.

Джесудасон на данный момент является Исполнительным директором группы, Финансовых услуг и Финансовым директором CBA, также, он курирует финансовую группу, аудит, казначейство, безопасность, имущество и отношение с инвесторами.

«У Роба есть успешный опыт в глобальных финансовых услугах, где он принимает участие в инновациях в отрасли и содействует нормативному продвижению, которое позволяет внедрять новые технологии», сказал генеральный директор Block.one Брендан Блюмер.

«Он идеально подходит для Block.one и соответствует приоритетам организации в создании совместимых высокопроизводительных блокчейн решений. На нем закончился тщательный поиск подходящего человека».

«Технология блокчейн будет имеет преобразующее воздействие на большинство отраслей промышленности в ближайшие годы. При помощи этой технологии будут пересмотрены операционные модели, оптимизируется бизнес и снизится стоимость и риск», говорит Джесудасон.

«Технологические инновации Block.one обеспечивают быструю, недорогую и масштабируемую производительность блокчейна. Платформа закладывает основу для массового внедрения новых технологий».

Он продолжил: «Рынок сильно реагирует на подход Block.one. Благодаря этому Block.one стала самой быстрорастущей организацией в мире, что будет способствовать дальнейшему развитию нашей стратегии и быстрому росту. Я рад присоединиться к Брендену и команде».

В течение 6 лет Джесудасон проработал в CBA, занимая должности Стратегического и Исполнительного директора групп, Международных финансовых услуг (IFS).

В роли IFS он руководил международным ростом группы в сфере цифрового банкинга, розничного и коммерческого банкинга, а также страхования в Китае, Индии, Индонезии, Вьетнаме и Южной Африке.

До этого Джесудасон работал в Credit Suisse в качестве главы глобальных развивающихся рынков в группе финансовых организаций. До этого он занимал должности в JPMorgan, Barclays, GE Capital и McKinsey & Company. Работал в трех частях света: США, Европа и Азия.

 

Источник: block.one

Другие интересные материалы
Комментарии