ICO Central: Почему Швейцария останется Крипто Долиной

Ян Симпсон, руководитель отдела маркетинга и коммуникации в Lakeside Partner объясняет, почему его страна готова стать центром ICO активности, несмотря на недавние поправки в законодательстве, и почему она не должна пытаться стать единственным центром. 


На прошлой неделе сообщения о том, что Швейцарский орган по контролю за финансовым рынком FINMA расследует возможные нарушения при проведении ICO взбудоражило мировые таблоиды.

Business Insider зашел настолько далеко, что добавил «террористический» в свои заголовки, на мой взгляд, совершенно необоснованно. Негативные комментарии по этому поводу оккупировали новости по всему миру.

Но было бы неправильным предположить, что заявление FINMA обречет на гибель рынок ICO в Швейцарии, даже если совпало по времени с заявлением Комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC) о предъявлении обвинений двум ICO.

Те, кто наиболее тесно связан с ICO в Швейцарии, прекрасно осведомлены о возможном фроде. В недавнем интервью порталу Finews, Лука Мюллер из MME Legal дал понять, что ему хорошо известно о применении сомнительных стратегий в ICO.

Более того, местное блокчейн-комьюнити далеко от того, чтобы принимать всех подряд, и каждый проект в Крипто Долине подвергается саморегулировании. Я часто был свидетелем того, как на местных митапах команды со всего миры задают неудобные вопросы и в целом критично относятся к проектам, которые приезжают в рамках продвижения своих ICO.

Кодекс поведения

Недавно Crypto Valley Association выдвинула свод правил с целью продвижения хороших проектов и отсеивания мошенников.

Это полностью соответствует духу блокчейн-сообщества – самоконтроль внутри экосистемы и баланс, где нет ключевых игроков, которые все контролируют. В более широком смысле это одна из причин, почему Швейцария по-прежнему остается одним из лучших мест для ICO.

Правовая и политическая система страны была и будет предсказуемой и стабильной, а также децентрализованной. Швейцарская кантональная система с 26 полуавтономными регионами и сменяющимся президентом обеспечивают сбалансированный механизм и реальный пример принципов, являющихся силой блокчейна.

И даже политики вовлечены для достижения консенсуса. Недавно, в наших офисах в Цуге были два из семи федеральных советника – Йоханн Шнайдер-Амманн (экономические вопросы) и Уэли Маурер (финансовые вопросы). Оба продемонстрировали открытость, попытались изучить, понять потенциал и сложную структуру блокчейна и криптовалют.

Быть примером для других

Другая причина в том, что Швейцарская Crypto Valley обладает богатым опытом и техническим потенциалом. То, что началось с основания фонда Ethereum в Цуге, продолжает расти и развиваться.

На саммите ICO в Цюрихе в прошлом месяце почти всем участникам стало ясно, что будут новые регулирующие правила, как заявил Уильям Мугаяр в своей речи. Но есть надежда, что они признают токены, как совершенно новый класс активов.

Итак, не смотря на объявление FINMA,  Швейцарская крипто-блокчейн экосистема по-прежнему остается стабильной и перспективной для развития ICO.

Ну, во всяком случае, пока еще это так.

Швейцария, как и любое другое государство, не должна стремиться к монополии. Это полностью противоречит духу децентрализации. Вместо этого необходимо двигаться вперед и быть примером, в том числе и для SEC.

 

Источник: coindesk.com

Другие интересные материалы
Комментарии