Центральный банк Индонезии планирует запретить биткоин в 2018 году

Согласно сообщению, центральный банк Индонезии планирует принять постановление о введении полного запрета на криптовалюты, такие как биткоин.

Agus Martowardojo, управляющий Центрального банка Индонезии, сообщил, что сейчас разрабатывается постановление о введении широкомасштабного запрета на все формы криптовалюты, их торговлю и использование в сделках в качестве платежей. По данным местного издания Pikiran rakyat заявление было сделано во время ежегодного заседания Центрального банка на прошлой неделе. Было утверждено, что данное регулирование необходимо для поддержания независимости национальной валюты страны в качестве законного платежного средства.

Он подробно рассказал о дополнительных ограничительных мерах со стороны банка, заявив:

«Мы [будем] также предотвращать возможности арбитражных сделок, нездоровую деловую практику и бизнес контроль сторон, находящихся вне правового досягаемости индонезийских законов, которые могут нанести ущерб структуре промышленности государства.»

Чиновник сказал, что цифровые валюты, также потенциально используются для финансирования терроризма и отмывания денег. Martowardojo усилил враждебную позицию банка по отношению к криптовалютам после угрозы адаптации биткоина в стране. В комментариях ранее, в октябре, глава центробанка заявил, что использующие биткоин в качестве оплаты «будут рассматриваться».

Кроме того, новые правила – которые должны выйти в 2018 году – также будут действовать и на фин. тех. (FinTech) компании,, считает главный банкир.

Замечания Martowardojo о будущем запрете на криптовалюты, призывающего розничных инвесторов держаться подальше от «приманки» криптовалют и поступают в течение нескольких дней от финансового регулятора Индонезии.

По данным CCN Индонезия, председатель Индонезийской целевой группы (SWI) при Управлении по финансовым услугам, Тонгам Тобинг сказал на прошлой неделе:

«Мы призываем вас инвестировать в логику, а не в биткоин. Если хотите инвестировать,  вкладывайтесь в виртуальные деньги, а в юридические активы, которые могут улучшить экономику Индонезии».

Другие интересные материалы
Комментарии