Южнокорейская биржа криптовалюты останавливает торговлю

Южнокорейская криптовалютная биржа Coinpia приостановила депозиты в фиатах, а также торговые операции после того, как компания не смогла вовремя удовлетворить требования нового KYC страны. Об этом было объявлено во вторник 6 февраля на их официальном сайте.

Новые и более строгие правила по борьбе с отмыванием денег в Южной Корее впервые были объявлены в конце декабря и уже 30 января вступили в силу.

Отныне все криптовалютные биржи в стране должны гарантировать, что их клиенты используют свои реальные имена и связанные с ними банковские счета при совершении крипто-фиатных сделок.

Согласно их заявлению, биржа Coinpia прекратила принимать фиатные депозиты 30 января, чтобы соответствовать требованиям Комиссии по финансовым услугам (FSC). Решение Coinpia о прекращении торговли пришло из-за «отсутствием четкого решения», поскольку компания не смогла своевременно настроить необходимые системы для проверки пользователей в банках.

На прошлой неделе Cointelegraph сообщал, что на следующий день после вступления закона KYC в силу Корейская таможенная служба (KCS) опубликовала пресс-релиз/информацию, в котором сказано, что в соответствии с новым законом было продано более 600 миллионов долларов в цифровой валюте.

По материалам cointelegraph.com

Другие интересные материалы
Комментарии