Long island ice tea coctails on wooden and white background.

КРИПТО-ЭЙФОРИЯ или как компания, производящая лимонад, покупает майнеров биткоина

Бывшая компания по производству холодного чая и лимонада, Long Island Iced Tea, инвестирует в технику по добыче биткоина. Этот шаг был предпринят после того, как котировки  акций компании подскочили на 500% после изменения имени на Long Blockchain. Компания изменила название около двух недель назад, спекулируя на эйфории вокруг блокчейна, охватившей весь земной шар.

Компания объявила, что предложит 1,6 млн акций по $5,25 за акцию, в надежде привлечь $ 8,4 млн. В пресс-релизе компании указано, что продажа акций позволит компании перейти к бизнесу по добыче биткоина.

«Оборудование для майнинга криптовалюты ожидается в январе 2018 года для немедленного развертывания в опытном Скандинавском центре. Это будет майнинговое оборудование производства Bitmain. Так же есть соглашение с третьей стороной о покупке 1000 майнинговых оборудований Antminer S9 и 1000 блоков питания APW3 ++».

ЭФЙФОРИЯ?

Другие компании также видят значительные увеличения цен на акции на относительно не впечатляющих новостях, связанных с криптовалютами. К примеру, Longfin, имеющая небольшую капитализацию акций, недавно совершила огромный скачок в стоимости более чем на 1300%. Это случилось после того, как они объявили о покупке несуществующей криптовалюты.

Другие эксперты согласны с тем, что эйфория захватывает отрасль, хотя они видят потенциал и в продолжении набора оборотов для реальных случаев использования блокчейна. Dominik Schiener соучредитель IOTA рассказал в интервью cointelegraph:

«Весь рынок, как он есть сегодня, находится в пузыре с более чем несколькими десятками проектов, достигших невероятных высот. Это, по всей видимости, не будет длиться долго, так как 2018 год будет годом, когда мы увидим крупную консолидацию, причем каждый проект должен доказать свою заслугу не только на рынке, но и на публике. В конце концов, будут преобладать только проекты с реальной адаптацией и настоящей ценностью».

Источник: cointelegraph.com

Другие интересные материалы
Комментарии