DELIVERING ALPHA -- Pictured: Kenneth C. Griffin, Founder and Chief Executive Officer, Citadel, at the CNBC Institutional Investor Delivering Alpha conference July 18th in NYC. -- (Photo by: Heidi Gutman/CNBC)

Миллиардер и основатель Citadel Кен Гриффин «взрывает» биткоин

Кен Гриффин, институциональный инвестор, на недавней конференции в рамках интервью открыто высказался против цифровых активов. На данный момент мнение Гриффина имеет вес и может переубедить некоторых людей.

Это не первый раз, когда миллиардер плохо отзывался о криптовалюте.

Гриффин всегда был достаточно ясен в своей антипатии к биткоину. В декабре, когда биткоин перевалил за 1000 долларов, он сказал, что эта «золотая лихорадка» в конечном счете, окажется пузырем.

В отличие от других противников криптовалюты, он не считал это мошенничеством, но имел четкое мнение того, что этот пузырь лопнет. Впоследствии Гриффин все же признал, что сама технология блокчейн окажет глубокое влияние на развитие будущих технологий.

С тех пор его мнение, кажется, остается прежним. В интервью журналисту Эндрю Россу Соркину Гриффин раскрыл несколько мыслей.

Миллиардер признался, что он задавался вопросом, должна ли его компания делать рынок в области криптовалюты.

Однако он не стал вкладывать деньги, так как сказал, что это не тот продукт, в который он верит:

«У тебя должен быть доллар, чтобы оплатить налоги. Другого варианта нет».

Гриффин считает, что криптовалюта не преуспеет по причине, что уже существует обязательная альтернатива – фиатные валюты.

Хотят люди или нет, но им необходимо использовать национальную валюту, чтобы оплачивать налоги, налоговые счета и государственные услуги.

В этом направлении генеральный директор Citadel считает, что криптовалюта – это «решение, находящееся в поисках проблемы». Он уточнил, что «в криптовалюте просто нет необходимости».

Пусть это заявление и прямолинейно, но оно недалеко от истины. На данный момент мало что может существовать исключительно на криптовалюте. В какой-то момент все равно приходится конвентировать их в фиат.

Заканчивая интервью, Гриффин обратился к миллениалам, которые сейчас инвестируют свои деньги в криптовалюту.

Он посоветовал им инвестировать в компании, помогающие развитию общества, созданию новых рабочих мест, росту экономики, а не хоронить свои средства в цифровых активах.

 

По материалам: www.ccn.com

Другие интересные материалы
Комментарии