Министерство по налогам Азербайджана заявило, что доходы от криптовалюты подлежат налогообложению

 

Новостное издание Trend 5 мая сообщило, что доходы от крипто-фиатных транзакций будут облагаться налогом в Азербайджане. В ходе второго финансово-инвестиционного форума (FIF 2018) в Баку член Налогового министерства страны Ниджат Иманов обозначил новые меры.

В ходе форума Иманов заявил:

«Эта категория попадает, как налог на прибыль для юридических лиц и подоходный налог для физических лиц. Если кто-то приобрел криптовалюту, а затем продал ее после увеличения цены, эта сумма будет учитываться как доход. Их этого следует, что она должна быть привлечена к налогообложению».

Trend сообщает, что период с мая по декабрь 2017 года на рынке Азербайджана характеризуется значительным ростом доли криптовалюты, и сам этот способ становится все более популярным средством дохода.

Торговля крипта-крипта или крипта-фиат, а также майнинг признаются налогооблагаемыми в большинстве стран, попадая под действие законов о налогообложении доходов и прибыли (известные как прирост капитала).

К примеру, во Франции не так давно стали облагаться налогом большинство видов крипто торговли, за исключением майнинга и «производственного уровеня» торговли. В соответствии с законом о приросте капитала облагается налогом по фиксированной ставке 19%, в отличие от оценок подоходного налога, которые могут достигать 45%

Американский налоговый орган, IRS рассматривает криптовалюту как собственность, а покупку, продажу, торговлю и майнинг как налогооблагаемые события.

IRS недавно потребовал от крупной американской биржи криптовалют Coinbase передать данные клиентов так как опасался, что многие трейдеры не подали налоговые декларации на свои доходы.

 

Источник: cointelegraph.com

Другие интересные материалы
Комментарии