Основатель TRON приобрел BitTorrent

Variety сообщило 11 июня об успешной сделке по продаже компании BitTorrent Inc. Покупатель – Джастин Сун, блокчейн предприниматель и разработчик платформы TRON.

По некоторым данным, сделка закрылась на прошлой неделе. Руководство BitTorrent проинформировало своих сотрудников об этом.

Согласно источникам, сотрудникам компании порекомендовали не разглашать информацию об этом процессе. Variety сообщили, что с кем-то из заинтересованных сторон связался агент по переводу, который был нанят для сделки.

На данный момент нет никаких финансовых данных касательно самой сделки.

Еще в прошлом месяце Cointelegraph сообщал о том, что BitTorrent находится в процессе приобретения основателем TRON.

Сообщается, что Сун вступил в переговоры с BitTorrent еще в сентябре прошлого года и намеревался завершить сделку в январе.

Однако она была приостановлена, так как BitTorrent начал переговоры с другими участниками торгов, а это напрямую противоречило соглашению. Данное действие вынудило Сун подать временный судебный запрет.

В конце концов, Сун отклонил иск и зарегистрировал компанию, как Rainberry Acquisition Inc. В начале прошлого года BitTorrent переименовал свое предприятие в Rainberry Inc. согласно источнику Variety.

На прошлой неделе Rainberry Acquisition Inc. подал заявление об изменении статуса в результате слияния Калифорнийскому государственному секретарю. Организация BitTorrent Rainberry Inc. также подала заявку на слияние в тот же день.

Комментариев по этому поводу ни Сун ни представители компании не дели. На момент написания статьи TRON (TRX) торговался на уровне $0.048 с общей рыночной капитализацией более $3.1 млрд.

Файлообменник BitTorrent был разработан Брэмом Коэном, который покинул компанию для должности ген. директора в Chia (компания, ориентированная на улучшение инфраструктуры криптовалюты).

 

Источник: cointelegraph.com

Комментарии