Пока CEO Goldman Sachs “думает” о биткоине, ему советуют опробовать Ethereum

Во вторник Бланкфейн оставил сообщение в своем твиттере, где упомянул, что, когда фиатная валюта вытеснила золото, потребители были «настроены скептически», намекая на то, что в 2017 году биткоин может оказаться в похожей ситуации.

«Нет вывода ― ни одобрения, ни отказа», написал он о виртуальной валюте номер один.

«Знайте, что люди были настроены скептически, когда бумажные деньги заменили золото».

Его манера выражения резко контрастирует с позициями подобных по значению фигур в индустрии. В первую очередь это касается гендиректора JP Morgan Джейми Даймона, который в прошлом месяце охарактеризовал биткоин как «мошенничество».

Отвечая на то, что было явно воспринято как позитивная позиция по биткоину, несмотря на отказ Бланкфейна, разработчик ConsenSys Эндрю Кейс решил не терять времени даром, и посоветовал ему «понять» Ethereum. Он написал:

Вы должны понять [Etherium]. Это гораздо полезнее, чем биткоин»

Пока что остается только строить догадки, к чему приведут «размышления» Бланкфейна. Тем не менее, Goldman Sachs объявил на этой неделе о рассмотрении идеи, представляющей инвесторам возможность для непосредственной торговли биткоинами. В целом, это явно позитивный сигнал для криптовалют, потому что финансовый гигант явно стремится следить за потенциалом рынка.

Напомним, что Goldman Sachs сообщил о массовом падении 40% доходов от торговли облигациями за второй квартал этого года.

 

Источник: cointelegraph.com

Другие интересные материалы
Комментарии