Покупка биткоина – это не инвестиция, считает «Оракул из Омахи» Уоррен Баффет

87-летний американский инвестор и генеральный директор Berkshire Hathaway Уоррен Баффет снова пренебрег инвестициями в криптовалюту. Он утверждает, что « покупка Биткойна – это не инвестиция», в интервью Yahoo Finance в Омахе, штат Небраска, 28 апреля.

«Есть два вида покупки, при которых люди думают, что они инвестируют», – сказал он. «Один действительно инвестирует, а другой нет». Баффет добавил:

«Если вы покупаете что-то вроде фермы, дома или того, что интересно для бизнеса, вы можете сделать это на частной основе. Это вполне удовлетворительная инвестиция. Вы приобретаете ее, чтобы она принесла вам доход. Если же вы покупаете что-то вроде биткоина или другой криптовалюты, у вас по-прежнему нет ничего, что произвело бы что-то. Ты просто надеешься, что другой парень заплатит больше».

Баффет выдвинул предположение, что такая инвестиция – не больше чем спекулятивная «азартная игра». «Никто точно не знает, что такое биткоин», – сказал он.

Так называемый «Оракул из Омахи» неоднократно выражал свое пренебрежительное отношение к индустрии криптовалюты. Он утверждал «почти уверенно», что криптовалюта «придет к плохому концу», – его слова в январе этого года. Хотя он и допускает, что это то что «я не могу понять».

В 2014 году он впервые назвал биткоин – «иллюзией» на CNBN, используя отсутствие внутреннего аргумента ценности. Баффет также использовал аргумент пузыря против биткойна. Обвинял он биткоин и в том, что его нельзя оценить, потому что это «не ценный актив».

Позицию «анти-биткоин» разделил бывший директор PayPal Билл Харрис. Он назвал биткоин «мошенничеством».

Заместитель Баффета в Berkshire Hathaway, 94-летний Чарли Мангер, считает интерес к биткоину «отвратительным».

 

Источник: cointelegraph.com

Другие интересные материалы
Комментарии