После запрета Китаем, Япония, Сингапур и США дают второй шанс криптовалютам

Ведущие мировые экономики рассматривают новые варианты того, каким образом должен регулироваться рынок криптовалют. В отличие от полного запрета в Китае, денежно-валютные органы власти думают над тем, как контролировать, но не полностью запрещать рост электронных валют.

Для учреждений решить, каким образом осуществлять контроль — это задача не из легких. Из-за природы происхождения криптопалюты, регуляторы собираются классифицировать её как обычные инвестиционные активы.

Япония намерена осуществлять более строгий контроль бирж криптовалют в октябре этого года, но регуляторы по-прежнему предлагают делать это эффективно, не снижая роста индустрии.

Японское агентство финансовых услуг (FSA) решает, как регулировать ICO, чтобы снизить отмывание денег и уровень мошенничества. Это включает в себя разработку определенных финансовых правил, определяющих сделки с криптовалютой.

В то же время валютное управление Сингапура говорит в меморандуме от августа этого года, что он направлен на регулирование продаж  криптовалюты, если это под  регулирование обращения ценных бумаг. Их главное опасение — это потенциальное отмывание денег и финансирование терроризма через ICO.

В меморандуме говорится:

«ICO уязвимы для отмывания денег и риска финансирования терроризма из-за анонимного характера сделок и простоты того, с какой скоростью большие суммы денег могут быть собраны за очень короткие периоды времени.»

Похожим образом, рекомендации Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) советуют покупателям криптовалют быть бдительными и объясняют способы распознания инвестиционных проектов, которые могут быть использованы для мошеннических целей.


Многие регуляторы осознают, что нет смысла полностью запрещать криптовалюту из-за экономических преимуществ, которые она в себе несет, и это пока невозможно, поскольку придется ограничить доступ к Интернету. Вместо этого, они должны сосредоточиться на том, где они смогут внедрить нормы контроля над криптовалютой. Это будет там, где электронная валюта встречается с фиатной, то есть на криптовалютных биржах.

 

Источник: cointelegraph.com

Другие интересные материалы
Комментарии