«Рабочая блокчейн группа» – новый инициатива губернатора штата Коннектикут

Губернатор штата Коннектикут Даннел Мэллрой подписал закон SB443. Согласно нему будет установлена рабочая группа для изучения технологии блокчейн. Данная информация была опубликована 6 июня.

Рабочей группе также необходимо разработать план «содействия для расширения блокчейн индустрии в государстве».

Законопроект приняли в прошлом месяце. Обе палаты его единогласно признали. Все это для того, чтобы сделать Коннектикут «лидером в области технологии блокчейн».

Группе необходимо:

  • Определить экономический рост и развитие возможности технологии блокчейн.
  • Оценить уже существующие блокчейн проекты.
  • Анализ потребностей, необходимый для создания блокчейна.
  • Принятие законодательных рекомендаций, которые будут способствовать продвижению инноваций и экономического роста благодаря снижению гос. барьеров и повышению оперативности.

В законопроекте говорится, что в состав рабочей группы должны входить не меньше 5 человек, которые имеют опыт в блокчейн технологии или являются представителями отрасли, которая могла бы «извлечь выгоду из этой технологии»,

Комиссар по экономическому и общинному развитию или назначенное уполномоченное лицо будет выполнять функции по своей должности.

Не позднее 1 января 2019 года группа должна предоставить результаты исследований и рекомендации для совместного постоянного комитета Генеральной Ассамблеи с учетом вопросов о торговле, банковском деле, финансах, а также доходах и связях.

В мае законодательный орган штата Нью-Йорк разработал аналогичный законопроект о создании целевой группы по блокчейну.

Многие штаты США берут на себя инициативу по формированию собственного законодательства и правил для технологии блокчейн.

В прошлом месяце Сенат штата Колорадо принял законопроект, позволяющий использовать технологию блокчейн для гос. учета и кибербезопасности. Законопроект призывает высшие учебные заведения включать технологию блокчейн в образовательные программы.

В марте губернатор Теннеси подписал закон, который на юридическом уровне признает технологию блокчейн и умные контракты для электронных транзакций. Он также защищает права собственности на информацию, защищенную технологией блокчейн».

 

Источник: cointelegraph.com

Другие интересные материалы
Комментарии