Ripple призывает регуляторов положить конец «Дикому Западу» криптовалют

 

Третья по величине криптовалюта мира Ripple призвала регуляторов Великобритании последовать примеру Японии и закончить дни «Дикого Запада» рынка криптовалют, внедрив новые правила, сообщил The Telegraph 15 апреля.

Район Зегон, главный в Ripple по регуляторным отношениям, призвал правительство Британии к поиску баланса между «учетом рисков и стимулированием инноваций».

Зегон определил три принципа для предполагаемого регулирования:

  • Защита потребителей.
  • Борьба с отмыванием денег.
  • Финансовая стабильнось.

Также, он сравнил существующую на данный момент нормативную базу с первыми днями Интернета, сказав:

«Мы находимся в таком времени, когда нужно больше ясности и правил, больше уверенности. Настало время пересмотреть подход «подождем и посмотрим», принятый регуляторами».

Зегон назвал Японию «лидером» в области регулирования и легитимизации криптовалюты. Он сказал, что другие страны, в том числе и Великобритания, могут использовать японский опыт в качестве образца. Австралия в июле 2017 года последовала примеру Японии, объявив биткоин и другие криптовалюты законным платежным средством.

Еще предстоит узнать, возьмет ли Великобритания пример с Японии, пересмотрит ли свою позицию по этому вопросу или продолжит ужесточать правила.

Канцлер Филип Хаммонд запустил новую оперативную группу в прошлом месяце для защиты прав потребителей. Он заявил, что это поможет «управлять рисками вокруг активов криптовалюты».

Управляющий Банка Англии Марк Карни предупредил, что криптовалюта будет сталкиваться с подавлениями, заявив, что у нее есть «признаки пузыря». Зегон заявил, что регулирование необходимо для того, чтобы рынок созрел:

«Регулирование повышает доверие. Это позволяет все новым участникам присоединяться, включая институциональных инвесторов».

 

Источник: cointelegraph.com

 

Другие интересные материалы
Комментарии