Соучредитель Apple Стив Возняк: Я хочу, чтобы биткоин стал единой мировой валютой

Соучредитель Apple Стив Возняк не уверен в том, что биткоину удастся потеснить национальные валюты и стать мировой, но он надеется, что именно так все и будет.

Выступая на Money20 / 20 в Europe, Возняк сказал CNBC, что его привлекает сама «непорочность» идеи в том, что люди всего мира однажды смогут разделить единую валюту, не смотря на все существующие разграничения.

Он сказал:

«Я купился на слова Джека Дорси. Не сказать, что я в них слишком верю или уверен в том, что это произойдет, нет. Я поверил, потому что захотел, чтобы это случилось. Это настолько чистое мышление».

Как сообщалось CCN, Дорси (генеральный директор социального медиа-гиганта Twitter и компании для приема и обработки электронных платежей Square) недавно заявил о мыслях, что биткоин будет единственной валютой в мире. Также, он предположил, что это может случиться в течение одного десятилетия.

Возняк давно является поклонником биткоина. И тот факт, что ему пришлось продать большую часть своей криптовалюты, так как он заметил, что тратит слишком много времени на наблюдение за движением цен, никак не изменило этого.

Если возвращаться к предыдущим комментариям Возняка: он говорил, что считает биткоин «чистым цифровым золотом». Причина в том, что в отличие от многих криптовалют, биткоин «полностью децентрализован», так как не управляется компанией и не имеет собственной бизнес модели.

«Биткоин математически точен. Есть определенное запрограммированное количество. Существует официальный способ добычи и распространения. Нет этих человеческих гонок, компаний и так далее, он просто растет и выживает, – сказал он. «Это показывает то, насколько он естественен, а природа важнее всех человеческих условностей».

Примечателен тот факт, что Возняк оптимистичен и по поводу Эфириума. В частности потому, что он рассматривает его больше как инновационную платформу, а не инвестиционный инструмент.

В прошлом месяце он сделал оптимистичное заявление, что этот проект сможет стать по статусу, как следующий Apple в технологическом секторе.

 

Источник: ccn.com

 

 

Другие интересные материалы
Комментарии