Соучредителю Centra Tech предъявлено обвинение в мошенничестве с ценными бумагами на $25 млн.

Третий соучредитель стартапа финансовых услуг с криптовалютой Centra Tech Раймонд Трапани был арестован 20 апреля. Он обвинен в мошенничестве с ценными бумагами на сумму более 25 миллионов долларов, связанных с ICO, согласно пресс-релизу Министерства юстиции США (DOJ) от 20 апреля.

Два других соучредителя, Сохраб Шарма и Роберт Фаркас, были арестованы и обвинены в тех же преступлениях ранее в апреле.

Шарма, Фаркас и теперь также арестованный Раймонд Трапани рекламировали «Centra Card» — дебетовую карту, которая, как говорилось, заручилась поддержкой Visa и Mastercard. Это позволило бы пользователям конвертировать криптовалюту в фиатные деньги.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) сообщила, что никакого партнерства между Centra и двумя кредитными компаниями фактически не существовало.

Согласно Министерству юстиции США, после того, как основатель якобы несвязанного мошеннического ICO был арестован прошлой осенью, Шарма попросил Трапани и Фаркаса удалить всю «ложную информацию» о сделке Centra с Visа из своего веб-сайта.

Нью-Йорк Таймс писатель Натаниэль Поппер написал в Twitter жалобу SEC против Трапани, ссылаясь на проблемы, с которыми столкнулись основатели Centra Tech, используя случайные фотографии людей в качестве их «членов команды» в Интернете:

«Удивительно, как приходится изворачиваться, когда создаете поддельные людей и установить их в качестве топ-менеджеров, но затем должны избавиться от них»

Об этом в пресс-релизе Министерства юстиции США заместитель прокурора Роберт Хузами сказал:

«Раймонд Трапани сговорился со своими сообвиняемыми, чтобы заманить инвесторов при помощи ложных утверждений об их продукте и об отношениях, которые они имели с надежными финансовыми учреждениями. В то время как инвестирование в виртуальные валюты является законным, ложь для обмана инвесторов является незаконной»

Centra Tech продвигали такие знаменитости, как боксер Флойд Мэйвезер и DJ Khaled. Прошлой осенью SEC предупредил общественность, что поддержка знаменитостей ICO может быть незаконной, если они не раскрывают вознаграждение, которую они получают за свою рекламу.

 

Источник: cointelegraph.com

Другие интересные материалы
Комментарии