Стив Возняк: Ethereum может стать следующим Apple

Блокчейн платформа Ethereum может стать следующим Apple, так сказал на этой неделе один из соучередителей культовой технологической компании.

Согласно Forbes, Стив Возняк сделал это оптимистическое заявление перед 5000 слушателями на конференции «WeAreDevelopers» в Вене.

«Ethereum заинтересовал меня, потому что он обладает большим функционалом и потому что это платформа», — сказал он, добавив, что в долгосрочной перспективе этот проект может оказаться таким же влиятельным, как Apple.

На данный момент рыночная капитализация Apple – 921 млрд. долларов, что в два с половиной раза больше, чем у всех криптовалют вместе взятых. Рыночная капитализация Ethereum – 68 млрд. долларов.

CCN сообщает, что Возняк уже давно является поклонником биткоина и других криптовалют. В прошлом он хвалил биткоин за то, что тот является полезным средством сбережения.

Возняк на конференции «Money 20/20» в октябре прошлого года сказал: «Существует определенное ограниченное количество монет биткоина, которые когда-либо могут существовать. Это делает его более реальным, чем доллар, который является своего рода «фальшивкой». Долларом часто манипулируют в политических целях. Возьмем простой пример: ваш дом имеет ценность. Сегодня, завтра и через 40 лет, он по-прежнему будет иметь определенную стоимость, даже если цена со временем вырастет».

Возняк отметил, что биткоин лучше, чем золото:

«Золото добывается, добывается и добывается. Может быть, в мире существует ограниченное его количество, но биткоин еще более математичен и регулируем, и никто не способен изменить математику и точные расчеты».

Несмотря на такой оптимистичный прогноз, Возняк сказал, что избавился от большинства своих инвестиций. Он заметил, что потратил слишком много времени и энергии после изменчивых движений цены.

К сожалению, он по ошибке продал много монет мошеннику, который совершил оплату украденной кредиткой. Платеж был отменен настоящим владельцем, оставив Возняку примерно 7 BTC в минусе/долга.

Тем не менее, Возняк продолжает держать один биткоин и две другие криптовалюты. По его словам, он использует их для экспериментов с технологией, а не в спекулятивных целях.

 

Источник: ccn.com

Другие интересные материалы
Комментарии