Стоимость биткоина падает после заявлений главы JPMorgan

Глава JPMorgan Джейми Даймон продолжил выступления против биткоина, заявив в этот раз, что биткоин «хуже тюльпаномании» и существует только для «наркоторговцев».

Выступая на конференции в Нью-Йорке, Даймон, известный своей критикой биткоина, добавил, что тотчас же уволит любого из своих сотрудников, если обнаружит, что тот торгует виртуальной валютой.

«Если бы вы были в Венесуэле, Эквадоре, Северной Корее или других странах, подобных этим; или если бы вы были наркоторговцем, убийцей, или кем-то подобным, тогда вам было бы безусловно лучше использовать биткоин, а не доллар США», – добавил он.

«Так что для биткоина есть свой рынок, но он не для всех».

Даймон, возможно, отреагировал таким образом на многочисленные сообщение об использовании биткоина Северной Кореей для совершения нападений на Южную, а также о кражах у неё биткоинов на протяжении нескольких лет.

Биткойн и майнинг – два спасательных круга Венесуэлы, как сообщают газетные заголовки, так как её фиатные деньги падают в цене настолько сильно, что теперь стоят меньше, чем золото в World of Warcraft.

Как и ожидалось, мнение Даймона было высказано после выражения насмешки со стороны тех, кто подчеркивает слабость фиатных денег.

Среди этих людей Эрик Вурхес, глава ShapeShift.

Твиттер Эрика Вурхеса: «Память меня подводит, правительство пришло на выручку биткоину или JPMorgan?»


Между тем, государственный долг США впервые в истории превысил отметку в 20 триллионов долларов.

 

Источник: cointelegraph.com

Другие интересные материалы
Комментарии