Telegram отменил публичное ICO после того, как поднял $1.7 млрд. во время пресейла

Telegram, один из самых популярных мессенджеров, решил не проводить первичное предложение монет (ICO) для финансирования разработки своего «блокчейна третьего поколения».

The Wall Street Journal, ссылая на источники, хорошо знакомые с этим вопросом, сообщил, что фирма Павла Дурова удовлетворена $1,7 млрд, которые им уже удалось собрать для открытой сети Telegram (TON). В компании предпочли не подвергаться эксплуатационным и регулирующим неприятностям открытия предложения для широкой публики.

Telegram был непрозрачен в продаже токенов. Даже потенциальные инвесторы были недовольны тем, что не могли убедить компанию предоставить им какие-либо конкретные детали о проекте.

Однако, как показывают документы, поданные в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), компания провела два раунда/этапа финансирования. Каждый из них привлек по $850 млн.

Свой вклад в продажу токенов удалось внести менее 200 инвесторам, которые ограничивались институциональными инвесторами и состоятельными лицами, прошедшими аккредитацию.

Продажа токенов осуществлялась в соответствии с законом 506 (c) «Securities Act Regulation D» (Закон о ценный бумагах). Этот закон предусматривает, что компания может продавать незарегистрированные ценные бумаге при условии, что буду ограничены продажи аккредитованным инвесторам, раунды/этапы финансирования будут сообщаться SEC, а для инвесторов будет заранее предопределен период вложений.

Изначально указывалось, что фирма, предположительно, была намерена привлечь до $5 млрд. долларов при помощи пресейла и публичного ICO. Однако, один из источников сообщил изданию, что регулятивные настроения сменились. SEC в последние месяцы ужесточило контроль за ICO, утверждая, что большинство продаж токенов – это незарегистрированные предложения ценных бумаг, что является нарушением Федерального закона.

Не так давно Иран издал указ, запрещающий гражданам страны использовать Telegram. Скорее всего, запрет связан с тем, что организаторы недавних протестов в стране использовали его. Тем не менее, планы по запуску собственной криптовалюты, по всей видимости, тоже сыграли свою роль.

CCN сообщили, что, по крайней мере, один высокопоставленный иранский чиновник предупредил, что новая криптовалюта от Telegram позволит жителям страны уклонятся от контроля за капиталом и ежегодно выводить из страны $50 млрд.

 

Источник: ccn.com

Другие интересные материалы
Комментарии