Традиционные рыночные колебания, после того, как биткоин упал ниже $ 7 тыс.

Промышленный индекс Доу-Джонса упал более чем на 1100 пунктов в понедельник 5 февраля и достиг самой низкой точки с 2011 года, в то время как Биткоин (BTC) также опустился ниже $7000 впервые с ноября.

Как сообщает Bloomberg, рыночное падение произошло вчера около 2:40 по восточному времени, а объем торгов почти в два раза превышает средний показатель за 30 дней.

В то время как CNBC сообщила, что ни одна «конкретная новость» не вызвала падение рынка, необоснованный страх о повышении процентных ставок мог оказаться тем фактором, хоть и государственные облигации сегодня были фактически ниже.

Индекс S&P 500 также снизился на 4,1 процента, потеряв январскую прибыль.

Рынок криптовалюты испытал аналогичное резкое снижение, причем 98 из 100 лучших монет были отмечены красным на CoinMarketCap на момент написания статьи.

Снижения рынка криптовалюты можно объяснить запретом Китая на международные биржи и ICO, о чем сообщалось ранее сегодня.

Согласно данным CoinMarketCap, после 15:00 по восточному времени, примерно тогда, когда рынок погрузился, общая капитализация рынка криптовалюты достигла около $310 млрд. На данный момент (на время написания статьи) общая рыночная капитализация в настоящее время составляет около $330 млрд.

Рынки криптовалюты относительно стабильно падали с тех самых пор, как биткоин в декабре 2017 года перешел отметку в $20 000. Однако, крупные сторонники, такие как Джон Макафи, по-прежнему уверен как в биткоинах, так и в альткоинах.

Во время сегодняшнего более значительного и резкого падения как традиционных, так и рынков криптовалюты, Макафи опубликовал в Twitter график прошлых январских снижений Биткоина, подписав «Биткоин ведет себя так каждый год в это время».

Источник: cointelegraph.com

Другие интересные материалы
Комментарии