«Волк» с Уолл-Стрит о Биткоине

Джордан Белфорт, также  известный как «волк с Уолл-стрит», в очередной раз бросил тень сомнения на биткоин, на этот раз в видеоинтервью с предпринимателем Патриком Бет-Дэвидом. Видео интервью было размещено на странице Facebook  Бэт-Дэвида 31 января.

Белфорт сказал в интервью, что он не верит в то, что Биткойн (BTC) является мошенничеством, ссылаясь на него как на творение «финансовых анархистов». Однако он считает, что криптовалюты в целом – это «идеальный шторм».

Белфорт придерживается мнения, что рост цены на BTC можно отнести к диким спекуляциям из-за того, что он считает неправильным использование криптовалюты:

«Биткоин был предназначен для использования в качестве валюты, но используется как инвестиционный инструмент. Как валюта, Биткойн уже не полезен, пусть он стоит $ 20,000 или $100».

Бельфорт негативно отзывался о возможности манипулирования на рынке криптовалюты из-за тонкости этого самого рынка, в частности, ссылаясь на случай с Олафом Карлсоном-Вием. Он одним из первых перешел на BTC. Ему платили в криптовалюте во время работы в Coinbase в 2013 году.

По словам Белфорта, Карлсон-Вии продал все свои биткоины, и купил Bitcoin Cash (BCH). Затем он дал интервью телевидению и выразил мнение о том, что биткоин мертв, и что Bitcoin Cash – это новое будущее. В результате чего его цена значительно выросла.

CT не смогли подтвердить то, что Карлсон-Ви когда-либо упоминал о своих планах сбросить все свои биткоины для покупки Bitcoin Cash. Хотя, он давал интервью в CNBC и его темой был Эфириум. Многие пользователи Reddit неправильно истолковали это интервью. У них создалось впечатление, что Карлсон-Ви перевел все свои запасы в Эфириум.

Бельфор прогнозирует, что, пусть и Биткойн, с его слов, «волк в овечьей шкуре», он способен «подняться до 50 000 долларов», прежде чем, как он уверен, окончательное упадет до нуля.

В сентябре 2017 года Белфорт сказал, что биткойн довольно проблематичен из-за потенциальной легкости для хакеров. В октябре он отметил, что ICO являются «самыми большими мошенниками».

Белфорт, также, сказал Бет-Дэвидуу, что он не вложил «ни копейки» в криптовалюту.

По материалам сайта.

Другие интересные материалы
Комментарии